BERITA TERKINIDAERAHTulang Bawang

Dalam Bulan Suci Ramadhan,Bupati Tuba Winarti Peringati Nuzulul qur’an.

Poto: Bupati Tuba,Hj.Winarti,SE.,MH. Sedang Memaparkan Sambutan Nya.
 Lintasdinamika.com 

TULANG BAWANG,LD— Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE, MH, melakukan peringatan Nuzulul Qur’an sekaligus safari ramadhan 1439 Hijriah Tahun 2018, yang dilaksakan di Masjid Nurul Iman Kampung Tunggal Warga Kecamatan Banjar Agung, Selasa, (5/6/2018).

Hj. Winarti SE, MH, yang merupakan ketua tim safari ramadhan Pemkab dan Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang ini, pada kesempatan tersebut diketahui menyampaikan perihal mengenai perbaikan ruas jalan, seperti Jalan Ethanol Unit II, yang dengan cepat, segera akan diperbaiki, mengingat jalan tersebut adalah akses utama dan merupakan urat nadi perekonomian masyarakat.

Selain itu, pasangan Wakil Bupati Hendriwansyah ini, diketahui juga menyumbangkan gajinya selama 2 bulan guna pembangunan Masjid, serta memberikan santuan kepada para yatim dan piatu.

Peringatan Nuzulul Qur’an yang dilaksanakan mengusung tema, Dengan Nuzulul Qur’an Mari Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan, Dalam Rangka Terwujudnya Iman yang Berakhlak Qur’an.

Sementara dalam sambutannya, pemimpin berjuluk Bupati Gotong Royong tersebut, menuturkan bahwa Pemerintah Kabupaten Tulangbawang akan terus Bergerak Melayani Warga, secara bertahap dan sesuai ketentuan yang berlaku.

Sehubungan dengan Nuzulul Qur’an, Bupati Winarti menyampaikan bahwa Al-Qur’an merupakan petunjuk dan pedoman hidup manusia, karena mampu menjelaskan segalanya secara rinci maupun global yang diperlukan untuk memecahkan problematika kehidupan.

“Dan carilah pada apa yang telah dianugerahkan Allah kepadamu (kebahagiaan) negeri Akhirat. dan janganlah kamu berbuat kerusakan dimuka bumi. Sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang berbuat kerusakan,” kata Bupati perempuan pertama di Kabupaten Tulangbawang menyampaikan firman Allah (QS Al Qashas: 77).

“Ayat ini menjelaskan tentang cita-cita dan target hidup seorang muslim yaitu mendapatkan posisi yang terbaik di akhirat, namun ia tidak boleh melupakan dunianya, dan bercita-citalah untuk mendapatkan kebahagiaan dunia akhirat dan senantiasa menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman hidupnya,” kutip Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang.

Al-Qur’an, masih kata Bupatinya masyarakat Tulangbawang ini, bahwa mampu menjadi sumber hukum dalam kehidupan kaum muslimin. Sebab Al-Quran juga mengajarkan manusia untuk bersikap jujur dan berani mengatakan kebenaran.

“Dengan demikian, saya mengajak hadirin sekalian jangan sampai umat islam memposisikan Al-Qur’an hanya sebagai simbolitas belaka, akan tetapi Al-Qur’an wajib diambil sebagai pedoman seluruh ummat manusia dan dapat digunakan sebagai kurikulum seluruh kehidupan yang mampu menjangkau masa silam dan masa depan,” tuturnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Winarti menyampaikan, bahwa dirinya bersama Wakil Bupati Hendriwansyah (Win-Hendri) mengajak seluruh masyarakat Tulangbawang agar semakin dekat kepada tuntunan Al-Qur’an, supaya semua yang dilakukan di dunia ini mendapat ridhonya dan apa yang dikerjakan selama bulan ramadhan menjadi amal ibadah yang diterima oleh Allah SWT.

“Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan karunianya kepada kita disegala aktivitas, termasuk di bulan suci ramadhan yang penuh rahmat, berkah dan ampunan ini. Aamiinn ya robal alamin,” harapnya.

Saat bersilaturahmi ini, Bupati hadir bersama Forkopimda Plus Kabupaten Tulangbawang, para Pejabat Eselon II, III dan IV dilingkup Pemkab Tulangbawang, para Camat beserta Uspika, para Kepala Kampung beserta aparatur, para Kepala BPK beserta anggota dan KH. Maulana Malik Ibrahim selaku penceramah, tokoh masyarakat, alim ulama serta tokoh adat dan tokoh pemuda.(Kom-Tb).

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button