BERITA TERKINILAMPUNGNasionalTulang Bawang

Di Islamic Center Menggala Masjid Baiturrahman, Bunda Winarti Ucapkan Selamat Idul Fitri Untuk Warga Tulangbawang

Lintasdinamika.com

Lintas Tulangbawang :Bersama Sekdakab Tulangbawang Ir. ANTHONI MM serta sejumlah Kepala OPD dilingkup Pemkab Tulangbawang dan masyarakat, Bupati Tulangbawang Hj. Winarti SE MH, melaksanakan shalat Idul Fitri 1440 Hijriah, di Masjid Baiturrahman Islamic Center Menggala, Rabu (05/06/2019).

KH. Anas Hidayatullah, MA, sebagai khotib dalam sholat Idul Fitri ini mengatakan bahwa bagaimana supaya bisa selesai ditempa pendidikan iman di bulan ramadhan dan menjadi pribadi yang makin beriman dan bertakwa.

“Takwa adalah tingkatan iman kita, bagaimana kadar iman kita, tercermin dari kemampuan kita untuk terus istiqomah menjalankan perintah Allah SWT dan kemampuan mengendalikan diri dalam setiap persoalan yang kita hadapi,” ujar KH. Anas Hidayatullah, MA

Sementara Bunda Winarti, menyampaikan ucapan terimakasih, dan selamat Idul Fitri 1440 H, mari satukan kemenangan ini untuk terus saling bergandengan tangan membangun Tulangbawang.

“Saya dapat laporan, saat umat muslim menjalankan ibadah dan sholat Id, ada masyarakat kita umat agama lain turut berjaga sebagai bentuk toleransi antar masyarakat kita,” umgkap Bunda Winarti.

“Bukan suasana tidak aman, tapi ini bentuk toleransi, maka dari itu mari terus pupuk suasana ini, ini bukti kita adalah satu, satu Tulangbawang maju,” imbuh Bunda Winarti.

Adapun dalam sholat Idul Fitri ini sendiri yang dilaksanakan di Halaman Islamic Center Menggala, diikuti sekitar 1000an masyarakat dari lingkungan Kecamatan Menggala dan sekitarnya.

Adapun selesai sholat Idul Fitri, Bunda Winarti, sapaan akrab Bupati Tulangbawang, mengadakan acara silaturahmi dengan masyarakat, pegawai dilingkup Pemkab Tulangbawang dan Unsur Forkopimda Plus, di Rumah Dinas Jabatan Bupati.

Nampak pula hadir para tokoh adat, masyarakat serta tokoh lintas agama seperti pendeta Paulus K dari PGI Tulangbawang.

Di kesempatan itu, kepada media Pdt. Paulus K, juga mengucapkan selamat lebaran untuk kaum muslimin. “Semoga tuhan selalu memberikan kesejahteraan untuk kita semua,” tukasnya.

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button