Bandar LampungBERITA TERKININasional

IPHI Provinsi Lampung Sembelih 6 Hewan Kurban, Thobroni: Wujud Keperdulian dan Kemabruran Haji

Editor:Renaldy

BANDAR LAMPUNG – Pengurus Wilayah Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Provinsi Lampung melakukan penyembelihan 6 Ekor Sapi Kurban pada momen Idul Adha tahun 1445 H/2024.

“Kurban ini adalah wujud keperdulian dan kemabruran. Dengan kurban ini kita bisa berbagi dengan sesama,” kata Drs. H. Thobroni Harun, M.M, Ketua Wilayah IPHI Provinsi Lampung.
“Ini untuk menjaga kebersamaan dengan sebuah keyakinan atas perintah Allah,” tambah Thobroni.

Kata dia, tahun ini IPHI hanya sebagai sarana tempat penyembelihan hewan kurban. Pasalnya, setelah hewan di potong, nanti akan dikembalikan ke peserta kurban.
“Kita memberikan kembali ke peserta kurban, dan nanti mereka yang akan membagikan sendiri ke masyarakat,” tambahnya.
Dia mengatakan, ini salah satu perbuatan dari umat dan untuk umat. Dia berharap, ini terus menambah rasa keperdulian kemabruran sepanjang masa. “Tahun ini peserta kurban ada sebanyak 42 orang, ” tandasnya.
Proses pemotongan Qurban, Selasa 18/06/2024 dihadiri Ketua IPHI Lampung Drs. H Tobroni Harun, MM dan Hj. Purnama Sari, SE,M.M, selaku ketua MTP IPHI serta segenap pengurus lainnya. Kegiatan dilaksanakan dikediaman ketua IPHI di jalan kelurahan Gunung Agung, Bandarlampung.

Menurut Drs. H. Thobroni Harun, kegiatan pemotongan qurban ini merupakan kegiatan rutin dari anggota MTP IPHI Lampung, guna mengenang kisah yang dialami Nabi Ibrahim A.S, yang bersedia mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan tersebut digantikan oleh-Nya dengan domba.
Thobroni juga berharap kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dikemudian hari agar kebiasaan berbagi kepada sesama ummat muslim terus terjaga.

“Setiap tahunnya saya mengajak baik pengurus maupun anggota IPHI Lampung yang berkemampuan untuk berqurban, berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu. Hal ini salah satu dari cara beribadah mendekatkan diri kepada Allah SWT,” kata mantan Wakil Walikota Bandarlampung itu. (noer)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button