BERITA TERKINILAMPUNGTulang Bawang

Kali Ke 7 Berturut-Turut Pemkab Tuba Raih WTP

Lintasdinamika.com

(LD) TULANGBAWANG :Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Mendapatkan penghargaan 7 kali berturut-turut dari BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung, di Bandar Lampung yang di serahkan langsung oleh Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung (Andri Yogama, SE.,MM.,Ak.,CSFA),pada hari Rabu 28/4/2021.

Penyerahan penghargaan Opini ” Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP )yang ke 7 kali berturut-turut dari Badan Pemeeiksaan Keuangan (BPK) Pusat. Terkait Laporan Hasil Pemeriksaan atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2020

Dalam penyampaian Arahan Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung. saya mengucapkan terimakasih kepada Bupati dan jajarannya atas kerjasamanya yang sudah mendukung Kami pada saat pelaksanaan Pemeriksaan.

Dengan Ini BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung Memberikan Opini Wajar tanpa pengecualian Kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang.
– semoga ini menjadi momentum untuk lebih mendorong kerjanya, akuntabilitas, transparansi dalam pengelolaan keuangan daerah.

Arahan Ketua DPRD kabupaten Tulang Bawang Terkait Laporan Hasil Pemeriksaan yang disampaikan kepada pemerintah kabupaten Tulang Bawang Selanjutnya akan kami tindaklanjuti sesuai mekanisme yang berlaku.

DPRD selaku lembaga yang memiliki fungsi pengawasan akan terus mendorong dan mengawal proses tindak lanjut yang diamanatkan kepada Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang. apakah itu bersifat saran, Opini, maupun yang sifatnya pengembalian .

Dalam Tanggapan Bupati,Saya Bupati Tulang Bawang Dr. Hj Winarti, SE., MH Menyampaikan Terimakasih dan apresiasi setinggi-tingginya Kepada BPK RI perwakilan provinsi Lampung atas diserahkan opini wajar Tanpa Pengecualian yang sudah diberikan kepada Kami

BPK RI perwakilan provinsi Lampung Sudah melakukan Audit selama 60 Hari Lamanya di Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang.saya sangat yakin BPK memiliki standar yang digunakan secara tetap dalam undang-undang keuangan Negara yang disebut SPKN ( Standard pemeriksaan keuangan Negara ).

Kedepan, kita semua Berharap manajemen pengelolaan keuangan daerah kabupaten Tulang Bawang dimulai dari proses perencanaan, pelaksanaan, sampai dengan pelaporan akan semakin baik, akuntabel, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan baik secara hukum maupun etika kewajaran.

Harapan saya sangat besar , untuk membangun infrastruktur dipemerintah kabupaten Tulang Bawang. Saya berharap BPK RI perwakilan provinsi Lampung untuk senantiasa memberikan bimbingan dan arahan.

Bupati Didampingi Ketua DPRD kabupaten Tulangbawang, sekretaris Daerah Kabupaten Tulang, Inspektur, kepala BPKAD.(Rendy S)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button