BERITA TERKINICitizenHukum Dan KriminalLampung UtaraNasional

Perguruan”NH PERKASYA” Melaksanakan kegiatan malam pengisian/pengesahan warga perguruan

Lintasdinamika.com

Lintas Lampung Utara— Perguruan”NH PERKASYA” Melaksanakan kegiatan malam pengisian/pengesahan warga perguruan. Lampung utara,puncak kegiatan perguruan seni bela diri “NH Perkasya” di laksanakan malam tadi,sabtu 28/09/2019,jam 20.00wib bertempat di halaman ponpes Al Khoiriyah desa Sidorahayu kecamatan Abung Semuli kabupaten Lampung Utara.

Kegiatan ini berlangsung meriah.dalam acara tersebut juga turut di hadiri oleh pj.kepala desa sidorahayu bpk.sugiono beserta perangkatnya,tokoh agama,pemuda&wrga masyarakat sekitarnya dalam kegiatan ini pula,tidak ketinggalan turut hadir juga perguruan pencak silat lainnya.

(PSHT Tarate,Pagar Nusa,IKS/IPSI)yang semakin turut menambah semaraknya kegiatan ini. menurut pelatih sekaligus pengurus perguruan ” NH Perkasya” bpk.Subhanu Abdul Majid,sedikit bercerita perguruan/seni bela diri pencak silat”NH Perkasya”adalah perguruan bela diri yang lahir di sebuah ponpes ternama di Jawa Timur(Ponpes Tebu Ireng)yang salah satu pendirinya adalah guru besar bpk Drs.Lamro Azhari.di bawah naungan ormas NU(Nahdlatul Ulama).

Masih menurut bpk.subhanul abdul majid,dalam kegiatan acara ini,nantinya para murid murid perguruan pencak silat ini akan menampilkan berbagai aktraksi seni bela diri,salah satunya yaitu: 1.jurus golok&toya 2.berjalan di atas bara api&memecahkan batu batako di kepala. Besar harapan pengurus perguruan,nantinya kedepan dengan di kukuhkan/disyahkannya murid murid perguruan(NH Perkasya)ini dapat mendidik/membekali ilmu yang bermanfaat,akhlak yang mulia beriman&bertaqwa, sehingga menjadi generasi yang berguna bagi orang tua,agama,nusa&bangsa,sehingga menjadi bekal hidup di kemudian hari dunia&akherat. pungkasnya (Edian)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button