BERITA TERKINIHukum Dan KriminalLAMPUNGNasionalTulang Bawang

Rutan Kelas IIB Menggala Dan Satbinmas Polres Tuba Mengelar Pembinaan Polsuspas.

Lintasdinamika.com

TULANG BAWANG_ Petugas Rutan Kelas IIb Menggala mengelar kegiatan Pembinaan Polsuspas (Polisi Khusus Pemasyarakatan) Bersama Kepolisian Resor Tulang Bawang bertempat di Lapangan Rutan Menggala Rabu(18/01/2023).

Dalam Kegiatan ini Kapolres Tulang Bawang yang diwakili Kasat Binmas, Harun,beserta jajaran disambut langsung oleh Kepala Rutan Kelas IIB Menggala,Indar Laya;

Dalam sambutan Karutan,Indar Laya Berharap Kiranya Petugas Rutan Menggala dapat mengikuti Kegiatan ini dengan baik agar bisa meningkatkan Pemahaman dan Pengetahuan terkait Pelaksanaan Tugas Pokok & Fungsi Polisi Khusus Pemasyarakatan (POLSUSPAS).

Kegiatan ini kita laksanakan dalam rangka menindaklanjuti Surat Kepala Kepolisian Resor Tulang Bawang Nomor: : B/II/I/HUM.5.3/2023 Perihal Kegiatan Pembinaan Anggota Polsuspas Rutan Menggala;

Lanjut Indar Laya mengatakan, pembinaan Polsuspas ini bertujuan untuk memberikan pembinaan tentang persiapan pelaksanaan tugas pada penjagaan,pengawalan dan penggunaan alat-alat pengamanan di dalam mencegah gangguan keamanan dan ketertiban Rutan Menggala ucap Karutan.

Kemudian kegiatan ini dilanjutkan dengan bimbingan teknis langsung oleh,Bekti dari Satbinmas Polres Tulang Bawang tentang peraturan baris-berbaris,Bela diri dan lain sebagainya .

“Semoga dengan kegiatan seperti ini akan meningkatkan sinergi Rutan Menggala dengan Polres Tulang Bawang dalam menjaga Keamanan & Ketertiban sebagai Pemberi Pelayanan & Pengayoman Masyarakat,” tutur Indar Laya.(**)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button