BERITA TERKINIDAERAHTulang Bawang

Warga Rt 04 Dusun 2 Kampung Menggala Tingkatkan Gotong Royong Jum”at Bersih Agar Terhindar Dari DBD. .

Poto, warga Rt 04 gunung kemala agung kampung menggala sedang Bergotong Royong bersama Jum”at 23/11/2018.
 Lintasdinamika.com 

KAMPUNG MENGGALA,LD_ Guna Meningkat kan Program Gotong-Royong Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti,SE.,MH.Masyarakat kampung menggala cakat raya kecamatan menggala timur kabupaten tulang bawang gelar gotong royong masing masing Dusun,agar menciptakan Jum’at Bersih.

Gotong royong yang di laksanakan kampung menggala ini yang berhasil di himpun media lintasdinamika.com salah satu nya Warga dusun 2 gunung kemala agung Rukun Tetangga (RT) 04,yang sedang melakukan kegiatan tersebut.

Seperti Yang di sampaikan oleh ketua rt, 04 gunung kemala agung Helmi Yusup mengatakan,kami melaksanakan kegiatan gotong royong ini guna meningkatkan jum’at besrsih agar terhindar dari penyakit Demam Berdarah (DBD).

Karena saat ini penyakit DBD Tersebut sudah mulai menyerang warga Rt 04,kampung menggala ini,” Bahkan Minggu lalu Petugas dari Puskesmas Kampung Lebuh Dalem Kecamatan menggala timur tuba bersama Kabid bidang Pemberantasan Penyakit Menular Dinas Kesekatan Tulang Bawang sudah turun di Rt 04 ini untuk melakukan Fogging kata Helmi.

Masih menurut Ketua Rt 04 Helmi Yusup Mengatakan, gotong royong ini juga bukan hanya membersihkan rumput yang ada akan tetapi saluran air pun kita benahi bersama Warga Bahkan juga Jalan Onderlahg yang Rusak di kampung ini pun kita perbaiki bersama agar menciptakan kenyamanan warga sekitar.

Rilis:Bandarudin.

Editing:JN.

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button