BERITA TERKINIDAERAHTulang Bawang

Win-Hen: Bupati Dan Wakil Bupati Tuba Terus Tingat Kan Gotong Rorong Rutin Setiap Jumat.

 Lintasdinamika.com 

Menggala Tuba,Provinsi Lampung–Giat Gotong Demi Kebersihan Lingkungan Keinginan Bupati Tulang Bawang Winarti Dan Wakil Bupati Hendriwansyah untuk membudayakan Gotong Royong di daerah yang mereka pimpin, 

Gotong Royong Yang Di Giat Kan Oleh Bupati Tulang Bawang nampak begitu terasa Manfaat Nya Di Pemda Setempat Hal ini nampak dari rutinnya kegiatan Gotong Royong di lingkup Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang yang langsung dikomandoi oleh Bupati Dan Wakil Bupati Tuba,
Kegiatan Gotong Royong Jumat bersih yang telah 2 (dua) minggu berturut-turut setelah beliu dilantik dilaksanakan di Pemkab Tulang Bawang menunjukan keseriusan wanita yang di Safa Bunda Ini dikenal tegas,Jumat (12/1/2018)
Bupati wanita pertama di Tulang Bawang ini memimpin kembali pelaksanaan Jumat Bersih dilingkup Pemkab Tulang Bawang. Kali ini beliau mengawali Gotong Royong dengan memantau secara langsung pelaksanaan Gotong Royong di komplek perkantoran Pemda Tulang Bawang Jl. Cemara Gunung Sakti.

Setelah turun langsung membersihkan daerah sekitar perkantoran Bupati menuju Islamic Center Tulang Bawang untuk meninjau pelaksanaan Gotong Royong Jumat Bersih yang dilaksanakan di Islamic Centre.

Ketika berada di Islamic Center Bupati Tulang Bawang sempat melakukan briefing kepada seluruh peserta Gotong Royong Jumat bersih di Islamic Centre untuk dapat berkomitmen dalam mendukung gerakan Gotong Royong Jumat Bersih yang akan rutin dilaksanakan di Pemkab Tulang Bawang.

Dalam sambutannya Bupati mengajak seluruh ASN agar dapat menjadikan budaya GOtong Royong dan menjaga kebersihan, apabila ASN telah membudayakan menjaga kebersihan dengan bergotong royong maka secara otomatis masyarakat Tulang Bawang pun akan mengikuti budaya tersebut.

“Gotong Royong merupakan cerminan masyarakat, apabila kita bergotong royong semua hal dapat dilaksanakan dengan hasil yang maksimal. Dengan bergotong royong seluruh masyarakat dapat merasakan berat sama dipikul dan ringan sama dijinjing dan saya sangat merasakan manfaatnya bagaimana kita berkerjasama sebagai sebuah tim yang baik dalam berorganisasi dengan diterapkannya gotong royong. Sumber Blog. Tuba/Dul.

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button