BERITA TERKINILampung UtaraNasional

Kementrian Pertahanan Akan Berikan Bantuan Solar Cell Berupa Lampu Tenaga Surya ke 7(tujuh) Kecamatan.

Lintasdinamika.com

Ada tujuh Kecamatan yang di mendapatkan bantuan yaitu Kecamatan Abung Pekurun,Kec. Abung Kunang,Kec. Abung Barat,Kec.Abung Tengah,Kec.Abung Tinggi,Kec.Tanjung Raja,Kec.Bukit Kemuning.
Selasa,26/01/2021

Tujuan berupa Lampu Tenaga Surya ini diberikan ke tujuh Kecamatan ini ,karena merupakan Visi dan Misi Pak Presiden melalui KEMENTAN guna Me mberikan penerangan di Kantong- Kantong desa atau Wilayah terpencil yang belum mendapatkan Penerangan.

Kepala Dinas (Kadis) Perhubungan ,Basirun Ali
Mengemukakan,;
” Dalam rangka memenuhi Nawa Cita Pak presiden atau Visi Misi Presiden agar seluruh Wilayah terpencil untuk dapat merasakan Penerangan.

“Program itu secepatnya akan kita Rapatkan dengan tujuh Kecamatan.Bantuan itu sejumlah 1000 (seribu) titik pemasangan .Kita hanya membantu Pihak KEMENTAN Menunjukan titik,tempat dimana akan dipasang Lampu tersebut,sedangkan untuk pemasangannya mereka bawa alat Sendiri Lakukan pemasangan Mereka.

” Untuk pelaksanaannya
Nanti di Lapangan akan didampingi Camat,Kades Setempat.Imbuhnya

Tentunya bantuan ini terasa sekali bagi Masyarakat terpencil yang belum mendapatkan penerangan,Harapan Kita Lampung Utara akan menjadi Lebih Baik .pungkasnya (RDO)

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button