BERITA TERKINIDAERAHTulang Bawang

Wakil Bupati Tuba,Hendriwansyah Melepaskan Ribuan Bibit Ikan Jelabat Di Sungai Tulang Bawang.

Poto: Wakil Bupati dan Ketua DPRD Tuba Bersama Pejabat Pemkab Tuba, Melepaskan Bibit Ikan Jelawat/Jelabat Di Sungai Tuba.


 Lintasdinamika.com 

[TUBA LAMPUNG,LD}— Bupati Tulang Bawang Hj. Winarti, SE.,MH.Yang Di Wakili Oleh Wakil Bupati Tuba, Hendriwansyah” Melepaskan Ribuan Bibit Ikan Jelawat/Jelabat Di Sungai Tulang Bawang,,Yang Di Laksanakan Di Daerah Tangga Raja Kelurahan Ujung Gunung Kecamatan Menggala Kabupaten Tulang Bawang Provinsi Lampung Senin 30/4/2018.

Acara Pelepasan Bibit Ikan Tersebut”, Di Hadiri Oleh Pj.Sekretaris Daerah Kabupaten Tulang Bawang (Sekdakab), Segenap Pejabat Teras Pemkab Tuba,Ketua Dan Anggota DPRD Tuba, Kepala Balai Perikanan Budidaya Air Tawar” Dari Sungai Gelam Jambi,, Ir.Ahmad Jauhari Pamungkas,M,Si.

“Seperti Yang Di Sampailan Wakil Bupati Tuba, Hendriwansyah Di Aula Tangga Raja Sungai Tulang Bawang Mengatakan,, Dalam Kegiatan Pelepasan Bibit Ikan Jelawat/Jelabat” Ini Merupakan Atas kerjasama Pemerintah Daerah Kabupaten Tulang Bawang dengan Balai Pengembangan Budidaya Air Tawar Sungai Gelam Jambi, yang Telah Kita Lakukan Pada Hari Ini.
Sehubungan Ikan Sejenis ini Sudah Mulai Langka, Atau Sangat Jarang Di Jual Dipasar Kota Menggala,,Restocking Benih Ikan ini Adalah Untuk Meningkatkan Stok Populasi Ikan Jelawat/Jelabat di Perairan Sungai Tulang bawang.
Pada Akhir Sambutan”, Hendriwansyah Mengajak dan Menghimbau Kepada Seluruh Masyarakat Tulang Bawang Agar Dapat Sama-Sama Menjaga dan Memelihara Ekosistem Air Sungai di Kabupaten Tulang Bawang,Sehubungan Kesadaran Itu tidak hanya datang dari Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Saja”Namun Kesadaran Itu Timbul Dari Hati Nurani Masyarakat Itu Sendiri Kata Wabub Tuba.
Liputan Berita:(Pwr).

Baca Juga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Back to top button